西北农林科技大学 植物保护学院

通知公告

我的位置: 首页» 通知公告

关于开展2020年选拔硕博连读研究生攻读博士学位考核工作的通知

作者:   来源:   发布日期:2019-11-05  浏览次数:

各研究所、博士研究生导师、相关研究生:

根据《西北农林科技大学硕博连读研究生选拔培养暂行办法》(校研发[2006]318号)和研究生院《关于开展2020年选拔硕博连读研究生攻读博士学位考核工作的通知》要求,结合学院实际情况,现将我院2020年选拔硕博连读研究生攻读博士学位考核工作通知如下:

一、组织机构

(一)考核工作组

组  长: 胡小平

副组长:  马志卿

成  员: 康振生  张雅林   吴云锋  郭 军  戴  武  吕志强  胡兆农  黄  敏  王建锋   闫  合   李  明  以及相关导师

(二)监督工作组

组  长: 张俊杰

副组长:  张艳玲

成  员: 闫建兴   王学慧  张世泽   王晶晶  

二、选拔范围

2018级硕博连读研究生(含2019级创新学院硕博连读研究生)及2018级学术型硕士研究生。

三、基本条件

1. 拥护中国共产党领导,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正,无学术不端行为及违纪处分记录。

2. 课程学习成绩优秀,对学术研究有浓厚兴趣,具有较强创新精神和科研能力。

3. 心理健康;身体健康状况符合《西北农林科技大学研究生招生体检标准》(校研发[2005]336号)的具体要求。

四、时间安排

1. 报名

符合申请条件的研究生登录西北农林科技大学“博士研究生招生系统”进行网上报名,并登录西北农林科技大学“统一支付平台”缴纳报名费150元。

2. 提交材料

符合申请条件的研究生于2019年11月5日前向各研究所提交以下材料:

(1)“2020年硕博连读生转博登记表”(附件1)一式两份;

(2)硕士期间所修课程成绩单;

(3)两名所申请学科领域内教授(或相当专业技术职称专家)出具的“专家推荐意见书”(附件2);

(4)博士研究生思想政治考核表

3. 考核(11月9日下午2:30)

外国语成绩:外国语成绩按照CET6 426分或CET4 460分折算为60分,若无,须提前参加学院组织的加试,成绩以百分制计算。

面试成绩:考核采取PPT汇报的形式进行。每名研究生准备5分钟PPT,内容包括基本情况、学习科研情况和转博之后的科研计划等。考核工作小组在听取研究生汇报的基础上,对其进行综合考核评价,研判其是否具备博士研究生培养的潜能和素质,成绩以百分制计算。

学院根据考生的外国语成绩及综合评价成绩之和,按照考生拟报考导师名下排序,确定拟录取人选,报研究生院招生处。

4. 公示、录取

研究生院汇总各学院(所)拟录取名单后予以公示,公示期为2019年11月11-11月22日,公示期内任何单位和个人可以书面形式(实名)向研究生院反映存在的问题。

经公示无异议者确定为2020级博士研究生录取人选。

五、其他

1.确定录取的研究生占2020年博士招生指标, 导师须按照2020年配置指标数统筹招生。通过考核的研究生因导师指标限制未录取的,可向相同学科专业的其他导师推荐。跨学院(所)、跨学科专业申请的研究生,必须提交书面申请,征得接收学院(所)和接收导师同意。所有申请攻读博士学位的研究生须征得原导师同意。

2.确定录取的研究生不得申请出国攻读博士学位。

3.在招生过程中,研究生存在提供虚假材料等违规行为,将取消其录取资格;学院工作人员、导师在招生过程中有徇私舞弊等行为的,将按照教育部及学校相关管理规定给予相应纪律处分。


植物保护学院

2019年11月5日