西北农林科技大学 植物保护学院

学术报告

我的位置: 首页» 学术报告

关于举办2020年植物保护学院学术沙龙(一)的通知

作者:   来源:   发布日期:2020-06-11  浏览次数:

为进一步提升植物保护学院学术氛围,增进科教人员相互交流,分享科研创新经验,充分发挥高水平科研成果的引领作用,激发科教人员科技创新活力,搭建青年教师学术交流、科研探讨、成果共享的平台,特开展学术沙龙活动。

一、主讲内容

豌豆蚜免疫系统初探

二、时间

2020年6月15日(周一)上午9:00-11:00

三、地点

植保学院第二会议室

四、嘉宾介绍

吕志强教授,近年来主要研究方向之一为豌豆蚜免疫系统解析。前期发现活性氧和酚氧化酶在豌豆蚜抵抗细菌和真菌感染过程中有重要作用。近期发现JNK通路在豌豆蚜免疫系统中起关键作用,调控酚氧化酶活性、活性氧代谢及细胞吞噬作用,进一步发现JNK通路受miRNA-184a/b的调控。该成果已被“双一流”B类期刊PLoS Pathogens接收。

欢迎广大师生届时参加!

植物保护学院

2020年6月11日