毕业十年(一):宏图大展正当时

作者:  来源:  发布日期:2022-11-02  浏览次数:

王宇工作照片800.jpg

王宇 工作照片

王宇  植物保护学院植物保护专业2012届毕业生,后于美国圣路易斯华盛顿大学、德州农工大学深造,具有金融、农业双硕士学位,青瓴科创总经理、以为科技发展平台总经理。

西北农林科技大学是高水平研究性大学,作为西农学子,我非常感恩西农提供的国际化视野和交流合作机会,也非常怀念在西农的学习、工作时光,期待作为毕业生与母校将来会有更多的合作交流。

本人曾在以色列家族公司、香港上市公司、公益基金会工作,有六年以上以色列项目投资和商业合作经历,连续创业者,分别以团队核心成员参与社交电商、O2O方向初创项目的早期发展及融资,目前作为科创中心青瓴科技总经理及以为科技发展平台总经理,专注于以色列创新资源整合,成功运作以色列Unistream及以色列Reichman大学与国内高校、企业的合作。

祝母校在科研、创新教育、国际合作、人才培养等方面继续保持优势,成为世界具有广泛影响力的知名高校。

王毛工作照-田间病虫害调查800.jpg

王毛工作照-田间病虫害调查

王毛  植物保护学院植物保护专业2012届毕业生,现就职于四川省农业科学院植物保护研究所。

转眼,本科毕业已十载,我始终践行“诚、朴、勇、毅”的校训,在省市两级农业农村部门奉献着自己的一份力量。我从事着四川盆地经济作物病虫害防控和青藏高原东南缘草原山地生态保护工作,曾连续四年获得优秀工作者,主持多个横向科研课题。毕业十年,感恩母校给我研学知识的平台和锻炼心智的机会,让我迅速适应工作岗位,也给我探索职业生涯提供了方向与指引。我真诚地祝愿伟大的祖国永远繁荣昌盛、屹立于世界强国之巅,祝福我亲爱的母校科研教学硕果累累,农林常青树、桃李满天下。

张学勤800.jpg

张学勤在对入境船员开展卫生检疫工作

张学勤  植物保护学院植物保护专业2012届毕业生,现就职于石家庄海关所属京唐港海关。

岁月不居,时节如流。转眼间,毕业已经十年,但脑海中在母校学习生活的场景仍历历在目。作为母校的一名毕业生,我的成长离不开母校的栽培,感谢母校在我成长最关键的时刻提供了优越的学习环境,更感谢恩师在我人生最重要的塑性期给予我们的谆谆教诲,让我成熟成长,让我学会了仰望星空,脚踏实地。

作为一名海关关员,在工作中我始终牢记“诚、朴、勇、毅”的校训,将在母校所学知识最大限度的应用到工作中,在平凡的岗位上默默耕耘,守护国门安全。

离开母校的十年,正值中国特色社会主义进入新时代的十年,党领导和团结全国各族人民消除了绝对贫困,政治经济文化生态文明建设取得了历史瞩目的成就。我们比历史让任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。希望母校能够踔厉奋发,勇毅前行,为国家培养更多更优秀的人才。

苏立德800.jpg

苏立德

苏立德  植物保护学院植物保护专业2012届毕业生,现就职于内蒙古巴彦淖尔市农牧业局。

我是植保学院植保专业08级学生苏立德,内蒙古赤峰市人,2012年本科毕业,后考上本校植保学院研究生,2015年毕业,现在内蒙古巴彦淖尔市农牧业局工作。

在母校温馨的校园里,我度过了难忘又开心的七年,也是人生中重要的七年。我现在主要从事农畜产品质量安全检测工作,大多时候在做实验。在学校里学到的专业知识为我提供了扎实的理论基础。在实验室里度过的三年,我锻炼了动手操作能力,使得工作顺利开展,有很强的获得感和成就感。离开母校也有七年了,非常想念西农的校园,想念老师,想念同学。

希望我的母校西农发展越来越好,实力越来越强大,校园越来越漂亮,紧跟国家的快速发展,在祖国开启第二个百年奋斗目标中发挥重要作用,为实现中华民族伟大复兴,培养更多的科技人才!

编辑:王学慧

审核:张艳玲