西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页» 学院新闻

植物保护学院新春贺词

作者:   来源:   发布日期:2021-02-06  浏览次数:

老师们,同学们,校友们,朋友们:

值此新春佳节到来之际,我们谨代表学院党委和行政领导班子向长期以来关心和支持学院各项工作的各级领导和部门、兄弟单位、校友、社会各界朋友、全院教职工以及全体同学们致以最诚挚的新年问候!

2020年是极不平凡的一年,面对新冠疫情防控的考验,植保学院全体师生克服困难、勇于进取、开拓创新,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕“治理体系和治理能力提升年”工作主题,聚焦一流学科建设,深入落实学校“12345”发展思路,取得了系列成绩。

科技创新能力显著提升。荣获陕西省科技进步一等奖1项、中国植物保护学会科技进步一等奖1项,获批国家自然科学基金项目20项,到位科研经费5279.3万元,在PNAS、Nature Communications、Systematic Entomology等期刊发表研究论文48篇,授权发明专利3件,参与制定地方标准(陕西省)3项,审定品种2项,登记计算机软件著作权2项,出版著作4部。

师资队伍建设成效显著。荣获中国青年科技奖1项,霍英东青年教师奖1项,省科技创新团队1个;1人入选国家百千万人才工程,1人入选万人计划青年拔尖人才, 2人入选陕西省特支计划,1人获省青年科技新星,1人入选省青年人才托举计划。

教育教学水平发展迅速。获批万人计划教学名师1人,省级教学名师1人,认定国家级一流本科课程4门,省级一流本科课程1门,新立项8部校级规划教材,2部入选农业农村部“十三五规划教材”,1部获全国农业教育优秀教材奖,2部被推荐为陕西省优秀教材。

岁月不居,天道酬勤。2021年,学院将继续以建设一流学科为目标,围绕学校“教育评价改革年”工作主题,在全院营造朝气蓬勃的精神合力,推动学院各项事业迈上新台阶。

祝大家新春快乐,身体健康,阖家幸福!

党委书记:张俊杰

院      长:胡小平

2021年2月6日