通知公告

关于组织申报2021年陕西省青年科技新星的通知

作者:  来源:  发布日期:2021-08-31  浏览次数:

各学院(系、部、所):

根据《陕西省科学技术厅关于 2021 年陕西省创新人才推进计划组织推选工作的通知》(陕科政函〔2021〕75 号)精神,现将我校申报 2021 年陕西省青年科技新星有关工作通知如下。

一、推荐人选条件

1.拥护中国共产党的领导、热爱社会主义祖国,有强烈的事业心和责任感,专业基础扎实、学术思想活跃,具备良好的科研作风和科研道德;

2.获得博士学位或具有副高级(含副高级)以上专业技术职称;申报当年的 1 月 1 日未满 35 周岁(1986 年 1 月 1 日以后出生);

3.从事基础研究领域的,重点支持具有较高的科研学术水平和创新能力,发展潜力较大,并被所在单位列为科研工作重点培养对象的青年人才;

4.从事应用基础和技术开发的,重点支持对企业产生较高经济效益,取得自主知识产权和重大技术突破、成果转化、对产业发展有实际贡献的青年人才;

5.已获得国家级人才项目支持者(国家优秀青年基金、青年长江学者、青年拔尖人才等)和已入选省级人才项目计划(陕西省创新人才推进计划、“特支计划”青年拔尖人才等)的,不在推荐范围。

二、推荐名额

各学院(系、部、所)向学校推荐候选人不超过 1 名。

三、申报有关要求和申报流程

1.申报人填写《陕西省青年科技新星申请书》(附件 1),纸质版1份于9月月13日前提交学院205办公室,学院根据申报情况组织专家进行评审,推荐不超过1名申请人上报科研院。 9 月 18日15:00 前以学院为单位将纸质申报材料一式五份(含附件证明材料)、汇总表(附件 2)、学院推荐公函(附件 3)报送至科研院基础处(交流中心 D503)。逾期不再受理。申请书和汇总表电子版发送至邮箱:liziyan0161@126.com。

2.学校将组织专家对候选人进行评审,根据划拨指标择优推荐。

3.学校对拟推荐人选进行公示,无异议后上报。

四、联系方式

科研院   李紫燕   87080002

植保学院    刘小凤   87082224

                                                                                               科学技术发展研究院   植物保护学院

                                                                                                                         2021年8月31日