西北农林科技大学 植物保护学院

通知公告

我的位置: 首页» 通知公告

关于做好2018-2019学年研究生先进集体及先进个人评选工作的通知

作者:   来源:   发布日期:2019-11-01  浏览次数:

各学生班:

       为激励广大研究生刻苦钻研、奋发向上,德智体美劳全面发展,现就做好2018-2019学年研究生先进集体、先进个人评选工作通知如下:

       一、评选范围

       2017、2018级研究生,2019级提前攻读硕士学位的本硕连读生和硕博连读转博生。

       二、评优类型和指标分配

       评优类型为先进班集体、优秀研究生和优秀研究生干部,评选指标详见附件。

       三、评选基本条件

       (一)先进班集体

       1.班级学生热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规和学校规章制度,具有良好的思想政治素质和道德修养。

       2.班级学生学习成绩优异,课程无重修现象。

       3.班级学生积极参加学校、学院(系、所)组织的教育教学活动、学术活动及社会实践活动。

       4.班级学术氛围浓厚,科研成果突出,无学术不端行为。

      (二)优秀研究生

       1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规和学校规章制度,具有良好的思想政治素质和道德修养。

       2.热爱所学专业,完成培养方案规定的课程学习,学习成绩优异,无重修课程。

       3.学术行为规范,无学术不端行为。

       4. 科研或实践研究成果突出,具有较强的研究和解决问题能力。

     (三)优秀研究生干部

      除具备优秀研究生评选基本条件的 1、2、3 外,还须具备以下条件:

       1.在参评学年内有学生干部经历。

       2.工作认真负责,关心集体,团结同学,乐于奉献,组织协调能力强,能积极主动配合、协助学院或管理部门卓有成效地开展工作,在同学中具有较高的威信。

       3.同等条件下科研成果突出者优先推荐。

       四、评选程序

       (一)先进个人由本人申请、导师推荐、班级成立民主评议小组组织本班同学进行民主评议;先进集体由班级直接向学院申报。

       (二)学院(系、所)对推荐的先进材料进行审核,并在本单位公示3个工作日后,将评选结果报研究生工作部。

       (三)学校审核、公示、表彰。

       五、有关要求

       (一)各学生班要精心组织,周密安排,确保评选工作公平、公开、公正;对申报过程中弄虚作假者,取消评选资格。

       (二)申报优秀研究生和优秀研究生干部的人选不能重复。

       (三)各学生班请于2019年11月4日前将申请材料纸质版提交至学院223办公室,电子版发送至邮箱zhibaoxuegongban@sina.com

        1.先进个人提交材料包括附件2、附件4。

        2.先进班级体提交材料包括附件3、附件4、相关支撑材料(班级基本信息如总人数、党员人数等,班级及个人评选年度获奖或资格证书复印件,班级活动照片,班级学生科研成果等)

       (四)评优工作监督电话:87082400

附件:附件1:2018-2019学年研究生先进集体及先进个人名额分配表.xlsx

附件:附件2:2018-2019学年优秀研究生(优秀研究生干部)推荐表.doc

附件:附件3:2018-2019学年研究生先进班集体申报表.doc

附件:附件4:2018-2019学年研究生先进集体、先进个人汇总表.xls

附件:附件5:2018-2019学年研究生先进集体及先进个人名额分配表(各班级).xlsx