News

王凤博士后作出站学术报告

Author:刘小凤  Source:  Date:2022-01-17  Views:

1月16日,植物保护博士后流动站王凤作了“刺激响应性纳米抗癌药物及运输载体的设计与合成”的出站学术报告,植保学院和化药学院20余名师生参加了线上报告会。

王凤博士详细介绍了设计合成的有机分子QAP5和SX,BODIPY-SS-LAC(BSL)自组装方案,以及可用于疏水性抗癌药物的靶向递送和肿瘤光疗的光敏剂,其研究结果为癌症治疗研究奠定了一定的理论基础。

图片-700.jpg

报告人简介:

王凤,西北农林科技大学植物保护流动站博士后,2009年获化学专业博士学位,主要从事具有生物活性的有机小分子的合成方法学及药物控释载体的设计及合成研究,先后主持教育部新教师基金,博士后基金面向项目,陕西省重点研发计划一般项目及其他项目7项,在Chemical Communications,Chinese Chemical Letters,Chemistry of Materials,Journal of Materials Chemistry,Chemical Engineering Journal等杂志发表学术论文多篇。


编辑:刘小凤
终审:胡小平