西北农林科技大学 植物保护学院

学术报告

我的位置: 首页> 学术报告

关于举办2018年度植保论坛系列学术报告会(四)的通知

作者:   来源:   发布日期:2018-01-10  浏览次数:

  报告题目:变态发育与昆虫生物多样性

  报告人:李胜教授

  报告时间:2018年1月16日(星期二),下午4:00-6:00

  报告地点:植保学院616报告厅

  报告人简介:李胜,男,1971年生,博士。华南师范大学生命科学学院教授、博导,昆虫科学与技术研究所所长。长江学者、国家杰青、百人计划、有突出贡献的中青年专家、全国优秀科技工作者。我国现代昆虫科学研究领头人之一,在昆虫发育遗传领域取得了一系列国际领先的研究成果,享有重要的国内外学术声誉。发表SCI论文82篇,其中在Annual Review of Entomology, Autophagy, Cell Research, Development,PLoS Genetics和PNAS等重要国际期刊上发表通讯作者和第一作者论文51篇;授权专利6件。组织和承担了多项国家基金委重点、重点国际合作和面上项目、973课题、863项目、转基因专项等国家级研究任务。多次应邀在重要国际会议做主题和大会报告,担任国际大会主席和组委会成员;被8个国内外期刊聘为编委;任中国昆虫学会理事、广东省昆虫学会副理事长、昆虫发育与遗传专业委员会主任。

  欢迎各位师生积极参加!

                                                                                                        植物保护学院

                                                                                                       2018年1月10日