西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页> 学院新闻

澳大利亚默多克大学访学团正式开课

作者:王宏 赵杰/文 牟媛 鲍梓萱/图   来源:   发布日期:2017-07-21  浏览次数:

  西北农林科技大学-默多克大学访学项目(The NWSUAF-Murdoch University Study Program)是我校与澳大利亚默多克大学于双方于2012年签订的暑期访学计划之一,面向我校动物医学专业和生命学科专业的低年级学生开设,由植物保护学院负责实施,每年7-8月份赴澳大利亚默多克大学进行为期一个月的访学。自2012年第一期澳大利亚默多克访学班开始,已经进行了五期,进展非常顺利,学生反响非常好。

  2017年是该项目实施的第6年,7月14日,由我校动物医学专业和植物保护专业等14名同学组成的2017年默多克大学暑期访学团如期到达澳大利亚珀斯,开始了海外访学之旅。14日晚近10点航班抵达珀斯,早已在机场等候的默多克大学国际处蔡畅博士迎接了访学团,亲切感油然而生,消除了团员们初到异国的陌生感。

  到达珀斯的第二天,阳光明媚,湛蓝如海的天空如水洗一般,似乎是在欢迎来自遥远东方国度的我们。地处南半球的澳洲,此时正处于季节上的冬天,但并不寒冷,而是暖意融融,正因如此,冬季也是澳洲最美的季节。我们逃离了国内炎炎夏日的炙烤,来到了温暖冬季的珀斯,跨越了季节的变迁,跨越了不同文化的国度,融入了异域文化的熔炉,体验着不一样的一切。

  7月17日(周一)早晨,在默多克大学国际访学团负责人Linda Wu女士的热情安排下,访学团参观了默多克大学的优美校园,处处可见高大乔木下映衬的大片绿地,游览了充满人文关怀的现代化图书馆,目睹了整齐划一、充满浓厚学术氛围的实验室,聆听了先进的教学与科研方法与手段,前沿科学的发展……

访学团参观默多克大学校园

  上午10时整,随着访学团成员在研究生教室的落座,西北农林科技大学2017年澳大利亚暑期访学团开课仪式正式拉开帷幕。默多克大学国际处处长Pearl Chua-Kyselicova女士、研究与创新部主任Chris Hutchison教授、研究与创新办公室国际关系处Yolanda Sun女士、研究与创新办公室商务发展部副处长Nicolas Castagnette先生、动物医学与生命科学学院农业科学负责人Richard Harper教授与Wang Pengtao博士、负责暑期访学的Xu Wei博士与Linda Wu女士一并参加了开班仪式。Chris Hutchison教授和Richard Harper教授分别发表了热情洋溢的欢迎词,介绍了默多克大学的概况,Xu Wei博士就访学期间的活动与考核事宜进行了说明,Linda Wu女士对访学的课程与教学、科研参观学习进行了详细安排说明。随后,我校访学团与默多克大学校方负责人及主讲教师一并合照留影。自此,2017年西北农林科技大学赴澳大利亚默多克大学访学团正式开课了。

默多克大学访学开幕式合影