西北农林科技大学 植物保护学院

学院新闻

我的位置: 首页> 学院新闻

植物保护学院暑期国际课程–“农业昆虫学”顺利开课

作者:李怡萍 江淑平 王宏   来源:教学办   发布日期:2016-08-02  浏览次数:

暑期国际课程是我校“质量工程”项目中的重要内容,我院主管教学和国际合作工作的副院长黄丽丽教授非常重视和关心该项工作,在她去年访问美国康奈尔大学期间与该校国际交流处建立的友好长期合作关系基础上,经过多方努力,我院的专业课 “农业昆虫学”暑期国际课程于727日终于顺利开始。

该课程的主讲教师是美国康奈尔大学农学与生命科学学院昆虫系的William Harvey Reissig 教授,本次合作的暑期课程负责人是我院李怡萍副教授,授课对象是我院2014级创新班本学生、部分研究生、博士生及青年教授。在第一节课开始之前,刘同先院长也非常关心这次国际课程,亲临课堂欢迎和介绍Reissig 教授,并对学生提出了一定的要求,希望大家抓住这次机会,坐在中国的教室也能享受美国知名大学的教学资源,既可以学到专业,也可提供英语水平,为以后出国深造奠定一定基础;也希望青年教师认真学习,吸收美国先进的教学方法和手段,使我们的教学水平尽快与国际接轨。

学生们对这次暑期课程充满了兴趣,很想聆听名校教师的讲课。同时也对自己能够在第一节课拿到印刷精致的教材以及教学日历非常满意。刚上第一次课,学生们就被Reissig教授纯正的美国课堂模式紧紧地吸引住,了解了农业昆虫学的概况与美国最新的害虫综合治理模式等初步知识。学生课堂气氛活跃,参与程度极高,同学们都积极向老师提问,两位授课教师师耐心答疑解惑,直至课间休息学生还讨论不断。美国教师主讲、中国教师负责解释和补充部分内容,学生们专心听讲,这种三位一体的“农业昆虫学”暑期国际课程正在三伏天如火如荼的进行中。 

    刘同先院长课前介绍Reissig教授和鼓励学生

学生专心致志听Reissig教授讲课

Reissig教授与李怡萍共同探讨学生课堂问题