西北农林科技大学 植物保护学院

学生工作

我的位置: 首页> 学生工作> 规章制度

植保学院教授接待日制度

作者:   来源:   发布日期:2016-07-16  浏览次数:

  
  

学院各系、所、植保技术推广服务中心:

为开展好“学院工作年”活动,增强学院办学活力,搭建师生沟通平台,营造协同育人的良好氛围。经学院党政联席会议研究,决定在学院推行教授接待日制度。

一、活动宗旨

以中央16号文件和《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神为指导,以协同育人为核心,积极探索促进学生科学协调发展、健康全面成才的有效途径,形成多层次、全方位的分类指导新格局。

二、接待主体与对象

接待主体:学院在岗教授、副教授。

接待对象:学院在读本科生、研究生。

三、接待时间与地点

接待时间:每月至少安排一场接待活动,具体以学院主页通知为准。

接待地点:学院二楼会议室(或以届时通知为准)。

四、接待内容与方式

教授可根据自身专业特点和学生的实际需要,自主设计接待日的内容和形式,包括专业学习与科技活动、考研与就业指导、创新与实践能力培养及职业生涯规划指导等。力求使育人工作取得实效。

五、组织实施

1.教授接待日工作由学院综合办公室牵头负责,由学生管理办公室具体组织实施。

2.参与接待的教授应按日程安排表提前安排好工作,保证接待工作按时、顺利进行。如遇特殊情况,应提前三天告知学生管理办公室。

六、工作要求

推行教授接待日制度是在新形势下拓宽育人渠道、加强分类指导、促进学生全面成长的一项重要举措,全院师生,各系、所、中心要积极配合开展此项工作。

1.各系、所、中心要结合本部门的实际情况,积极支持学院开展的教授接待日工作,保证教授接待日活动有序、高效开展。

2.广大教授要以高度负责的态度,做好学生的咨询和答疑工作,用自己的人格魅力给学生以积极向上的影响。

3.辅导员、班主任要发挥桥梁纽带作用,了解学生的需求,及时向学生管理办公室反馈学生的意见与建议。

中共西北农林科技大学植物保护学院委员会

西北农林科技大学植物保护学院

                                                          2015年4月1日