西北农林科技大学 植物保护学院

我的位置: 首页> 学生工作

青春送温暖¬——团学组织看望新生

作者:高晴 苏新新   来源:植保学院   发布日期:2017-09-04  浏览次数:

93日晚,也是军训的第六天,2017级农学植保合训的队列正在操场进行匕首操训练。植物保护学院和农学院的团工委书记和团学干部们带着慰问品来到了场地,看望2017级新生。

两院主席团的同学们向大家问好并与新生亲切交流:“军训是大学生入学的第一堂课,大家要认真训练,学习国防、军事知识;学习部队艰苦奋斗、团结紧张、严肃活泼的好传统、好作风,同学们应利用这个机会,在集体生活互相帮助、互相了解,学习本领并提高自身素质。希望同学们能够在军训中坚持不懈、加强锻炼、争创佳绩,为实现中华名族的伟大复兴贡献自己的力量。”

农学院团工委书记高雪纯老师嘱咐班主任助理和团学干部要关注学生们的身体状况,确保没有人掉队,并向参与训练的同学们强调了拥有健康体魄的重要性。看到参训同学英姿飒爽、意气风发,整齐的步伐尽显青春风貌,两位书记对同学们表示了肯定和赞扬。植保学院团工委书记高晴老师勉励全体参训同学:要克服困难,在军训中磨练意志,以良好的精神风貌上好大学第一课。要感谢在军训中陪伴你们的辅导员、教官,还有迎新期间服务大家的学长学姐,心怀感恩,真诚的回报这些关心你们的人。

团学组织的问候让同学们感受到了来自学院的温暖,相信通过此次军训,同学们必定能够磨练出钢铁意志、锤炼出优良作风,为自己的大学生活创造一个良好的开端。