西北农林科技大学 植物保护学院

我的位置: 首页> 学生工作

最美军训——风雨无阻驻军魂

作者:高晴   来源:植保学院   发布日期:2017-08-30  浏览次数:

从军训第一天,蒙蒙细雨就一直笼罩着杨陵这座小城。在农林科大的校园里,一排排举着伞冒雨坚持训练的方阵构成了开学季一道独特的风景线。

 “让暴风雨来得更猛烈些吧!”制药1702班的杨蔬毓是军训队伍里一名普通的女同学,在风雨交加寒风瑟瑟的天气里,穿着潮湿的军训服,训练显得异常艰苦。“我心中抱怨过,但却不曾想过放弃,再难再苦,也要将自己磨练出军人的作风!看到在雨中挺直腰杆站的笔挺的教官,还有在一旁不离不弃守候着我们的辅导员,我心中又多了几分坚定。我一定要战胜自己,丢掉自己高中整日在恒温教室的娇惯的孩子气,以能吃苦的精神迎接自己即将到来的大学生活!想到这里,我心中突然冒出一句话“让暴风雨来的更猛烈些吧!”

早晨,植保学院的三连、四连开始了军训项目的练习。他们军姿挺拔,目光坚毅。

上午十时左右,雨势稍大,同学们在教官的指示下,有序地从篮球场转移至室内练习军歌,此起披伏的歌声响彻教室。

下午,全员继续雨中的训练,伴随着铿锵有力的口号,同学们在风雨中立正、稍息、敬礼,脸上的汗水和雨水交融在一起,没有一丝一点的懈怠。

军训是大学里的第一课,先人曾言,古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。提振精神,铸就军魂,杨蔬毓最后喊出了自己的决心“愿我们风雨无阻,为学校亮出最整齐的军容,为连队站出最漂亮的军姿,为自己训出最刚强的意志!”

 

独特“风景”

队列整齐

风雨无阻

军歌嘹亮

听从指挥

雨中坚守