中心举行申报国家级虚拟仿真实验教学中心讨论会

信息来源:    浏览次数:    发布时间:2013-09-11

9月10日晚,按照教育部《关于申报国家级虚拟仿真实验教学中心的通知》的有关精神,中心组织了申报国家级虚拟仿真实验教学中心论证会。参加会议的人员有分管教学的院长、各教学系负责人以及省级实验中心的相关负责人。会议主要就申报该项目的意义、已有基础、建设内容、项目的可行性以及项目实施的效果等方面展开了讨论,初步达成了如下共识:要充分发挥植物保护的学科优势,积极利用合作企业的研发和技术能力,充分整合学校信息化实验教学资源,以全面提高学生创新精神和实践能力为宗旨,以共享优质实验教学资源为核心,以建设信息化实验教学资源为重点,提高教学能力,拓展实践领域,丰富教学内容,降低实验成本和风险,开展绿色实验教学。