西北农林科技大学 植物保护学院

通知公告

我的位置: 首页> 通知公告

关于开展2016-2017学年第二学期班主任工作考核的通知

作者:   来源:   发布日期:2017-06-14  浏览次数:

各学生班:

  为切实加强班主任队伍建设,根据学校相关文件精神,学院决定对在聘班主任工作情况进行考核。现将有关事项通知如下:

  一、考核内容

  班主任考核内容主要包括思想品质(遵纪守法、为人师表、教书育人等方面)、职业道德(工作态度、敬业精神等方面)、业务水平和工作实绩等,重点考核其政治表现和履行岗位职责的实绩。

  二、考核程序及工作进程

  1.6月13日-19日,班主任进行工作小结。班主任对照工作考核内容形成书面述职报告,重点要突出思想工作面对面、学业生涯规划指导及优良学风示范班建设工作开展的基本情况及取得的成效。毕业班班主任应突出班级学生离校教育和就业指导工作的实绩。

  2.6月19日-23日,学生民主评议(55分)。各学生班组织学生参加网上民主评议,评议得分反馈学院后,由学院归档汇总。学生民主评议参与人数应不少于班级总人数的80%。

  3.6月19日-26日,学院评议(45分),确定考核结果。学院考核工作领导小组根据考核内容开展学院评议,并完成各项评议结果汇总,确定考核等级(考核等级分为优秀、称职、不称职)。2016-2017学年第二学期学生工作检查结果为“B”档以及其他未完成思想工作面对面约谈和学业生涯规划指导工作任务者,班级学生出现违纪行为并受到校级以上处分者,或毕业班学生中出现酗酒、打架、摔酒瓶等影响学校正常秩序者,该班班主任考核等级不能定为优秀等级。考核等级优秀者的比例不得超过20%,学生民主评议30分以下者考核等级应为不称职,因出国等其他原因离岗两个月以上者可不参与考核。

  4.6月26日,以学院为单位将班主任工作考核结果汇总表报送至学生工作处本科生教育管理科。

  三、工作要求

  (一)学院成立班主任工作考核小组,具体负责班主任工作考核的组织实施,保证考核结果客观公正,真实可靠,师生认可。

  (二)各项考核工作要按照规定的办法和步骤,精心组织、规范操作,保障考核结果的公平、公正。

  (三)班主任工作考核不称职者,应予解聘,并停发班主任津贴。

  (四)各学生班要协调好相关工作,确保考核工作按期顺利完成。

   (五)请各学生班班主任将工作自评报告纸质版材料于6月18日前交至水科所综合楼206学生工作办公室各年级辅导员处。

  

  

植物保护学院

2017年6月14日

附件:班主任工作学生网评计分办法.doc

附件:附件1.班主任工作考核结果汇总表.xls