西北农林科技大学 植物保护学院

通知公告

我的位置: 首页> 通知公告

暑期国际课程开课通知

作者:   来源:   发布日期:2016-07-08  浏览次数:

  经过前期部署与安排,植物保护学院暑期将开设两门暑期国际课程,分别为《昆虫行为学》、《农业昆虫学》,开课情况如下:

  1.昆虫行为学

  开课时间:7月18日-7月26日;

  课程简介:主要介绍有关昆虫行为的基础知识,如昆虫行为发生的生态、生理、遗传、神经等机理;从不同昆虫行为的角度讲述其表现、调控、应用,如昆虫的迁移、定向、通讯、取食、繁殖、防御、学习、占区、社会生活等;介绍不同昆虫行为的研究技术和方法;通过精选实例重点讲述昆虫行为机理在实际农业生产中的应用。

  任课教师简介:Henry Fadamiro教授,美国奥本(Auburn)大学昆虫与植物病理系教授,主要讲授昆虫行为与化学生态学、害虫综合治理和经济昆虫学等课程。任奥本大学农学院助理院长,国际项目处主任,美国害虫综合治理南部地区中心(Southern Region IPM Center)副主任,美国Alabama州害虫综合治理协调员等职务。获批各类科研项目经费超过1000万美元。在BMC Plant Biology;Journal of Chemical Ecology;Chemoecology;Journal of Insect Physiology;Pest Management Science等国际知名期刊发表科研论文100多篇。

  2农业昆虫学

  开课时间:7月25日-8月5日;

  课程简介:本课程是研究危害农作物的有害昆虫(Insect Pests)和螨类(Mites)的发生规律和综合防治技术的一门应用科学。该课程简要介绍害虫种群动态与虫害形成机制、害虫防治及综合治理的基本理论。主要阐明农作物、果树、蔬菜、棉花等作物主要害虫的识别特征、分布与危害特点、生物学习性、发生与环境条件的关系、预测预报和综合防治技术,为保障农业生产安全和农业科研、教学工作培养基础理论扎实,并具有较强实践技能的专业技术人才。 本课程分农业昆虫学(上)和农业昆虫学(下)两门课,每门课总教学时数为40学时,学分2分,采用课堂教学与实验、实习相结合的授课方式。教学方法为外教全英文授课。

  任课教师简介:Harvey Reissig教授担任理论课教师,美国康奈尔大学昆虫系教授,主要讲授农业有害生物治理课程中的农业昆虫学部分。任康奈尔大学农学与生命科学学院学术委员会主任,美国纽约州农业试验站果树病害虫研究专家,美国有害生物综合治理(IPM)委员会委员,康奈尔大学农药管理与培训项目部主任等职务。

  Ping Wang教授担任实验课教师,美国康奈尔大学唐氏基金会负责人,康奈尔大学昆虫系主任,主要讲授昆虫生理生化课程。在昆虫生化与分子生物学以及昆虫病原与寄主作用的分子机理等研究方面享有国际声誉。现为康奈尔大学学术委员会委员,国际无脊椎动物病理学会、病毒学会和美国昆虫学会会员,担任PNAS等20多种国际期刊的评委。在Nature Genetics ;Insect Biochemistry and Molecular Biology;Genetics;Journal of Insect Physiology;PLoS One等国际知名期刊发表科研论文100多篇。

  报名方式:请植物保护2013级、2014级创新实验班、感兴趣的研究生将课程报名表(见附件)于7月13日前发送至wh1123@nwsuaf.edu.cn

  选课说明:课程实施小班授课,课容量为30人,能全程参加并考核合格的计入学分,名额有限,欲报从速。

                                                                                                                                                          植物保护学院

                                                                                                                                                              2016.7.6

附件:暑期课程报名表