西北农林科技大学 植物保护学院

人才招聘

我的位置: 首页> 人才招聘

植物保护学院2016年青年英才招聘计划

作者:   来源:   发布日期:2016-05-12  浏览次数:

序号 所属学科 重点研究方向 拟从事的具体研究方向或内容 聘任岗位 岗位职责 人才类别 招聘条件
年龄 专业背景 学术水平(如论文、项目、获奖等) 其他(如职称等)
1 植物病理学 植物病原致病机理与病害综合治理※ 真菌基因组学与生物信息学 副教授 加入到小麦条锈病研究团队,以小麦锈病为研究基础,在病菌比较基因组学、病菌毒性变异及致病机理方面进行深入研究。拟通过基因组、转录组及蛋白组等大数据分析,明确病菌毒性变异的分子机理,从而为病害的持久防治奠定理论基础。聘期内,获批国家自然基金等科研项目1-2项,力争获批国家优青,发表高质量研究论文2-3篇。 优秀青年人才 <35周岁 植物病理学 应聘者近5年发表中科院系统论文分区一区SCI论文不少于1篇或在本领域TOP期刊发表论文不少于2篇等。 具有5年以上海外学习经历或国内知名高校(科研院所)副教授及以上专业技术职务等。
2 农药学 生物农药开发与应用 农药分子生物技术 副教授 加入到农药学团队,以西北地区植物资源为基础,研究开发特色的生物源农药,并从分子生物学的水平上研究其作用机制。聘期内,获批国家自然基金等科研项目1项,力争获批国家优青,发表高质量研究论文。 优秀青年人才 <35周岁 农药毒理或有机化学 应聘者近5年发表中科院系统论文分区一区SCI论文不少于2篇或在本领域TOP期刊发表论文不少于1篇等。 具有2年以上海外博士后工作经历或国内知名高校(科研院所)副教授及以上专业技术职务等。
3 农业昆虫与害虫防治 昆虫生态学与害虫防治 昆虫防治生物技术 副教授 加入到应用昆虫学研究团队,专门从事利用生物学技术开展害虫防治新技术新方法的研究。聘期内,获批国家自然基金等科研项目1-2项,力争获批国家优青,发表高质量研究论文2-3篇。 优秀青年人才 <35周岁 昆虫生物技术与分子生物学 应聘者近5年发表中科院系统论文分区一区SCI论文不少于2篇或在本领域TOP期刊发表论文不少于1篇等。 具有2年以上海外博士后工作经历或国内知名高校(科研院所)副教授及以上专业技术职务等。